Правила посещения студии загара
1209
24.08.2016

Правила посещения студии загара

Каждый человек мечтает о красивом цвете кожи, но не все могут этого добиться самостоятельно – в таком случае, им помогают специалисты студии загара, которые в последнее время становятся все популярнее и многочисленнее. Здесь можно получить красивый золотистый цвет кожи, посетив специальную камеру, оснащенную ультрафиолетовыми лампами разной мощности.

 

~~~

«Мужчина — как загар: сначала он к женщине пристает, а потом смывается.» (Константин Мелихан)

~~~ 

 

 

Типы соляриев

 

     Клиенту могут предложить различные типы соляриеввертикальный или горизонтальный, с разным количеством ламп и их мощностью, которые подбираются оператором индивидуально, в зависимости от типа кожи. Если в соляриях установлен один и тот же тип ламп, с одинаковым коэффициентом UVB/UVA и мощностью, то разница в том, что в вертикальном – искусственный загар получают стоя, а в горизонтальном – лежа. Выбор типа зависит от предпочтений клиента.

     Основа загара – это лампы. По мощности они делятся на мощные (выше 160 Вт) и слабые (ниже 160 Вт). Оптимальные по эффективности и безопасности лампы 160 Вт, 180 Вт и 200 Вт. Лампы с такой мощностью дают очень быстрый и качественный загар и в то же время не вызывают эффект фотостарения, а также не допускают сильных обгораний, как галогеновые лампы. Стойкость загара напрямую зависит от коэффициента UVB/UVA или «коэффициент-бета». Чем он выше, тем загар происходит быстрее и держится дольше. Диапазон действия очень широкий: от 0,7% до 3,5%.

 

Правила посещения студии загара

 

  • нужно помыться с мылом за полтора-два часа до процедуры,
  • нельзя пользоваться духами или косметикой, так как они могут привести к раздражению кожи. допускается использование солнцезащитного крема и бальзама для губ,
  • при принятии лекарств проконсультируйтесь с врачом, потому что некоторые из них могут спровоцировать солнечную аллергию,
  • на глаза следует надевать очки, а волосы покрывать косынкой, чтобы они не выгорали и не становились ломкими,
  • защищайте соски молочных желез специальными накладками,
  • после солярия хорошо выпить чашечку травяного витаминизированного чая или сока, богатого витамином С, принять душ, (желательно с гелем для чувствительной кожи) и нанести на кожу увлажняющий лосьон.

     Количество посещений и время нахождения в солярии зависят от типа кожи:

  • Первый тип: кожа, волосы, глаза и грудные соски темные или оливковые. Такие люди хорошо загорают и не подвергаются ожогам. Рекомендуется 10 сеансов до 30 минут.
  • Второй тип: кожа светлая или слегка смуглая, грудные соски довольно темные. Волосы темно-русые, каштановые, глаза серые или карие, веснушки отсутствуют. Такая кожа хорошо переносит ультрафиолет. Рекомендуется 7-10 сеансов, из них первый 15 минут, следующие сеансы - получасовые.
  • Третий тип: кожа светлая, грудные соски светлые, веснушек мало или нет. Глаза серые, голубые или зеленые, волосы светло-русые, каштановые. Такой тип людей чувствителен к ультрафиолетовым лучам и легко обгорают. Желательно посещать солярий 2 раза в неделю по 15 минут. Оптимально пользоваться два раза в год: зимой и весной, когда организм особенно нуждается в ультрафиолете.
  • Четвертый тип: кожа и грудные соски очень светлые, волосы рыжие, глаза зеленые, веснушек много. С таким типом кожи на солярий не стоит тратиться: золотистой она не станет, а вот покраснеть и "сгореть" может.

 

Редактор статьи: Светлана Приходько

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
TWITTER

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКЕ
Публикации
Красота волос
Красота тела
Красота лица
Мода истиль
Звездные советы
29.10.2016 20:00
1848
Причины выпадение волос у мужчин

Когда человек причесывается, каждый раз видит на расческе волосы. Если с организмом и кожей все в порядке, волосы быстро отрастают и приходят на смену выпавшим.

23.02.2016 20:00
1693
Все самое главное о прическе каскад на короткие волосы

Большинство женщин, которые приближаются к сорокалетнему возрасту, предпочитают использовать короткие стрижки, поэтому достаточно большой популярностью пользуется каскад на короткие волосы.

21.10.2015 14:00
1530
НОВОСТЬ ДНЯ! Продукция John Frieda для восстановления волос

Ухоженные и здоровые волосы это, несомненно, желание любой девушки, без исключения.

10.10.2015 23:00
1012
Известная косметика для волос CHI

Состоянием на 1986 год, компания Farouk Sistems добилась статуса самого авторитетного производителя косметических средств. И сегодня Farouk Sistems остается лидером в данной категории товаров.

29.09.2015 23:00
1317
Восстановление и уход за волосами с косметикой Sunsilk

Чтобы поддерживать здоровье всего организма необходимо заботиться о каждой части тела, и волосы в этом вопросе не на последнем месте.

07.09.2015 12:00
3333
Шикарная прическа в греческом стиле (10 фото)

Сегодня очень популярны  среди модниц греческие прически. Элегантный греческий стиль способен сотворить настоящее чудо. Современная женщина с такой прической  выглядит, словно греческая богиня. 

25.07.2015 06:00
1195
Пригладим шевелюру!

Прямые – завить, вьющиеся – выпрямить! Парадоксальная женская логика. Озорные кудряшки или гладкий шелк – это, конечно, дело вкуса, но, судя по всему, мода на выпрямленные волосы еще долго не сдаст свои позиции. Что ж, давайте наводить красоту!

15.07.2015 14:00
2025
Как сделать красивую укладку за считанные минуты?

Небрежные прически становятся все более модными.

02.07.2015 22:00
1589
Голливудские локоны и другие модные прически этого сезона

Каждая женщина знает золотое правило, что при любых жизненных обстоятельствах ногти и голова должны быть в идеальном порядке. В наше время девушки предпочитают не тратить ежедневно время на укладку волос в парикмахерских, а посещают салоны красоты для ухода и поддержания здоровья волос.